Пасху готовят с добавлением творога, яиц и сливочного масла. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, чернослив. Для украшения используют помадку, глазурь, которую легко приготовить, а также цукаты, безе, сухофрукты.

Читайте также Рецепт самой вкусной бабушкиной паски: пышная, в меру сладкая и ароматная выпечка

Творожная пасха

  1. В миске перетрите через сито творог, добавьте сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар, муку.
  2. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте белки с сахаром, отдельно желтки, добавьте в творог, взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, мукой, выложите тесто, отправьте запекаться в течение 1-1,5 часа.
  4. Для приготовления глазури помойте лимон, выжмите сок.
  5. В миске соедините сахарную пудру с лимонным соком, добавьте ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Выложите готовую пасху на тарелку, смажьте глазурью, украсьте цукатами. Приятного аппетита!