Манка придаст ей особую консистенцию. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Будет вкусно Его подавали еще королеве Елизавете: рецепт роскошного вишневого пирога

Творожная запеканка с бананом

  • Время: 45 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Бананы помойте и почистьте. Измельчите блендером в пюре.
  2. Яйцо перетрите с обычным и ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения. Творог перетрите через сито до однородности.
  3. При непрерывном помешивании в кипящую воду всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите в течение 15 – 20 минут до готовности. Охладите до температуры 60 – 70 градусов, добавьте яйца с сахаром, банановое пюре и тщательно перемешайте.
  4. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите массу слоем толщиной 3 – 4 сантиметра. Разровняйте, смажьте сметаной с яйцом и запекайте при температуре 200 – 220 градусов в течение 25 – 30 минут.