Так готовили наши мамы: элементарный рецепт творожной запеканки с бананом
16 июня 2024,
19:45
Читати новину українською
Источник:
ShubaТворожная запеканка с бананом, несомненно, понравится всем. Кроме этого, она еще и очень просто готовится.
Манка придаст ей особую консистенцию. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Будет вкусно Его подавали еще королеве Елизавете: рецепт роскошного вишневого пирога
Творожная запеканка с бананом
- Время: 45 минут
- Порций: 10
– 45 граммов манки;
– 570 граммов творога;
– 30 граммов сметаны;
– 1 яйцо;
– 433 грамма бананов с кожурой;
– 10 граммов растительного масла;
– 45 граммов сахара;
– 5 граммов ванильного сахара;
– 2,5 грамма куркумы;
– 25 граммов панировочных сухарей;
– 3 грамма соли.
Приготовление:
- Бананы помойте и почистьте. Измельчите блендером в пюре.
- Яйцо перетрите с обычным и ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения. Творог перетрите через сито до однородности.
- При непрерывном помешивании в кипящую воду всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите в течение 15 – 20 минут до готовности. Охладите до температуры 60 – 70 градусов, добавьте яйца с сахаром, банановое пюре и тщательно перемешайте.
- Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите массу слоем толщиной 3 – 4 сантиметра. Разровняйте, смажьте сметаной с яйцом и запекайте при температуре 200 – 220 градусов в течение 25 – 30 минут.