Творожная запеканка – одна из самых вкусных, популярных и полезных завтраков. Запеканку готовят из творога с добавлением сухофруктов, свежих фруктов. Ее можно подавать как основное блюдо или на десерт.

Читайте также Вкусные сырники: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка с изюмом/ Фото freepik.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Творог тщательно взбейте в блендере.
  3. Изюм промойте, в миске залейте водой, оставьте на 10-15 минут.
  4. В миске взбейте яйца со сливочным маслом, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте в творог. Далее – добавьте соль, муку, манку, изюм, перемешайте. Оставьте на 20-25 минут.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте запекаться на 25-30 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!