Евгений Клопотенко поделился рецептом с читателями на своей странице в фейсбук. Запеканка готовится с добавлением печеной тыквы, творога и шоколадной крошкой, которая понравится всем. Тыквенно-творожную запеканку можно подать на десерт или завтрак.

Читайте также Торт из блинов и ягодного крема по рецепту Лизы Глинской

Рецепт запеканки

  1. Для приготовления запеканки помойте тыкву.
  2. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки, мякоть тыквы соберите ложкой, выложите в миску. Далее – добавьте сыр, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до румяной корочки.
  5. Шоколад измельчите ножом.
  6. Достаньте из духовки готовую запеканку. Задекорируйте шоколадной крошкой, разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!