Евгений Клопотенко поделился рецептом с читателями на своей странице в фейсбук. Запеканка готовится с добавлением печеной тыквы, творога и шоколадной крошкой, которая понравится всем. Тыквенно-творожную запеканку можно подать на десерт или завтрак.
Читайте также Торт из блинов и ягодного крема по рецепту Лизы Глинской
Рецепт запеканки
- Для приготовления запеканки помойте тыкву.
- Выложите на противень и отправьте запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Достаньте из духовки, мякоть тыквы соберите ложкой, выложите в миску. Далее – добавьте сыр, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до румяной корочки.
- Шоколад измельчите ножом.
- Достаньте из духовки готовую запеканку. Задекорируйте шоколадной крошкой, разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!