В кулинарном реалити-шоу "Мастер Шеф" уверяют, что совсем скоро в столице Украины может появиться улица Борщева. Инициатором стал известный "защитник" украинского блюда Клопотенко. Он с командой уже подал это предложение в Киевский совет и теперь идет открытое голосование, к которому может присоединиться каждый.

Интересно "Борщ. Секретный ингредиент": что следует знать о цикле сюжетов Евгения Клопотенко

Ибо борщ – это важно. И внутри страны, и за ее пределами. Аргументация: национальная пища является культурным элементом, а также частью коммуникации страны и дипломатии. И одно из доказательств для иностранцев, что что-то для определенной нации ценно и частью ее культуры – это то, как эта нация тот элемент интегрирует в свой быт. Ибо нет ничего честнее, чем то, что отражается в быту,
– говорит Клопотенко.


Борщ Клопотенко / Фото 24 канала, Наталия Боднар

Проголосовать за улицу Борщеву и смену других улиц можно до 19 июня.

Как проголосовать за улицу Борщеву:

1. Обновите или загрузите приложение "Киев Цифровой"
2. Зайдите по телефону в приложение
3. В главном меню найдите синюю кнопку с буквой "К"
3. Выберите раздел "Дерусификация"
4. Начните голосование
5. В поиске введите улицу Петра Чаадаева
6. Из 12 вариантов выберите улицу Борщевую


Клопотенко предложил сделать улицу Борщеву / Скриншот из инстаграм-сторис

Несколько дней назад Евгений также на простом примере объяснил, почему борщ лучше российских щи.

"15 лет назад я ехал Протасовым оврагом на Жигулях 170 км/ч. Думал, что обшивка разлетится. Слева от меня ехал "гелик", которого я обогнал. И для меня это было достижение, но потом мне показалось, что он даже не соревновался со мной, а просто ехал. Здесь аналогично – борщ уже победил щи. Я бы в одном предложении оба блюда не озвучивал. Зачем говорить о святом и о каком-то говне?" – поделился шеф-повар в интервью "Слава+".