По мотивам кулинарного воровства года: как приготовить улиток
- Улитки – это деликатес, приготовить который сможет каждый.
- Лучше всего улитки вкусны в сливочно-чесночном соусе.
У фермера, который поставлял улиток ресторанам Мишлен, украли большой запас продукции. И пока кто-то пытается скрыть преступление, мы будем готовить блюдо ресторанного уровня.
Улитки – это блюдо рабочего класса, которое стало деликатесом аристократов. Они стали символом высокого статуса, но сейчас позволить себе их вкусно приготовить может почти каждый, что 24 Канал предлагает сделать по рецепту ютуб-канала Telande World.
Читайте также Сочные стейки всего за 30 минут: как приготовить свинину в аэрогриле
Как приготовить улиток в чесночном соусе?
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов улиток;
– 20 граммов имбиря;
– 2 зубчика чеснока;
– морская соль и перец по вкусу;
– веточка базилика;
– 200 миллилитров воды;
– 50 граммов сливочного масла;
– 200 миллилитров сливок (20%);
– 80 граммов пармезана.
Готовим изысканных улиток дома: видео
Приготовление:
- Резаные улитки без раковин выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте натертый имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Приправьте морской солью, черным перцем и бросьте веточку базилика для аромата.
- Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
- Пока улитки готовятся, приготовим соус. Растопите сливочное масло, добавьте еще один раздавленный зубчик чеснока, влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Готовых улиток откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
- Добавьте перца и тушите до загустения, консистенция должна напоминать сметану.
- Втрите в соус примерно 20 граммов пармезана, подсолите морской солью и снимите сковороду с плиты.
- Переложите улиток в две небольшие формочки для запекания, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На что обращать внимание при покупке улиток?
Покупайте продукцию от специализированных ферм. Так вы будете уверены в качестве и безопасности улиток, советуют пользователи на Quora.
Также лучше покупать крупные экземпляры, размером от 8 граммов. Если же захотите полакомиться деликатесом и будете покупать живых улиток, то обратите внимание, что они должны быть активными, или в плотно закрытой раковине с характерной пленкой.
Чем еще вкусненьким полакомиться?
Порадуйте родных рождественским печеньем, рецепту которого уже более 100 лет.
А еще вам понравится рулет "Красный бархат", готовить который лучше всего по рецепту непревзойденного Эктора.