Красный Конь – символ энергии, силы и праздничного размаха. Во многих традициях считается, что именно насыщенный цвет приносит удачу этому знаку. Сочетание воздушного коржа, ягодной прослойки и крема создает вкус, который запоминается с первого кусочка, информирует 24 Канал со ссылкой на инстаграм знаменитого Эктора.

Интересно Как будто сделаны заботливыми руками бабушки: трубочки из детства, которые любят всю жизнь

Как приготовить "Красный бархат"?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
ддля коржа:
– 4 яйца;
– 85 граммов сахара;
– 80 граммов муки;
– 10 граммов какао-порошка;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– красный краситель;
– 35 граммов масла;
ягодный джем:
– 300 граммов клубники или малины;
– 50 граммов сахара;
– 30 граммов крахмала.
сливочный крем:
– 300 граммов сливочного крем-сыра;
– 150 граммов сливок;
– 60 граммов сахарной пудры.

Готовим "Красный бархат": смотрите видео от Эктора

Рулет Красный бархат

Невероятный вкус праздника / Скриншот из видео "Готовим вкусно"

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, пока не образуется пышная пена.
  2. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, краситель и масло – перемешайте до гладкой, однородной массы.
  3. Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте.
  4. Выпекайте 7 – 9 минут при температуре 180 градусов.
  5. Только корж готов, подровняйте края, накройте другим листом пергамента и дайте ему полностью остыть.
  6. Ягоды перебейте в пюре, проварите с сахаром и крахмалом до загустения, после чего охладите.
  7. Ингредиенты для крема взбейте до пышной, устойчивой текстуры.
  8. Корж смажьте ягодным джемом, затем кремом.
  9. Сверните в рулет, покройте тонким слоем крема и присыпьте крошками из обрезков.

Что делать, чтобы бисквитный рулет не трескался во время скручивания?

Чтобы бисквит не треснул во время раскатывания, избегайте перепекания, пишет completelydelicious. Раскатайте корж, пока он еще теплый, но не горячий.

Чтобы сделать его более гибким. используйте пергаментную бумагу. Этот простой секрет позволит свернуть рулет без лишних проблем.

Что еще вкусненького приготовить?