На аромат сбегутся все: готовим фантастические улитки с вишнями

27 мая 2024, 16:59
Читати новину українською

Источник:

yuliia.senych

Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная. Чтобы убедиться, просто воспользуйтесь этим простым рецептом.

Для этих улиток даже не надо замешивать тесто. Для них надо только купить готовое фило.

Стоит попробовать Без муки в духовке: готовим сказочные сырники по рецепту Лилии Цвит

Улитки с вишнями

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 6 листов теста фило;
– 500 граммов замороженных вишен;
– 70 граммов масла;
– желток;
– 30 граммов крахмала;
– 100 граммов сахара;
– корица по желанию.

Смотрите видео, как готовить улитки с вишнями

Приготовление:

  1. Листы теста фило предварительно разморозьте
  2. Замороженные вишни переложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар и корицу. На маленьком огне подогрейте вишни, чтобы они растаяли. Добавьте крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. Охлажденную начинку выложите на один край листа и закрутите в рулет. Сформируйте улитки. Хвостики спрячьте под низ.
  4. Сверху смажьте желтком, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.