После тяжелого рабочего дня не очень радует перспектива провести остаток вечера у плиты, не так ли? Производители прекрасно понимают, как в быстром темпе жизни важно сэкономить немного времени для себя. Они позаботились, чтобы потребитель не расточал этот ценный ресурс на лишнюю работу, предлагая разумный компромисс – заготовки.

Читайте также Ужин за 30 минут: рецепты вкусных блюд из куриного фарша

Из уже нарезанного тоненькими полосками мяса, например от ТМ "Наша Ряба", вы приготовите вкусный ужин всего за 30 минут. Нужно просто достать куриные стрипсы из упаковки, замариновать их или сразу обмочить в кляр и обкатать в сухарях и запечь. Пока курочка запекается, быстренько нарежьте свежих овощей – и блюдо готово!


Свеженарезанная курочка от ТМ "Наша Ряба" / Инфографика 24 канала

Чтобы не сушить себе голову, что же такое оригинальное приготовить из куриных стрипсов, – воспользуйтесь нашими рецептами.

Куриные стрипсы с овощами и пармезаном

  • Время: 20 минут.
  • Порции: 3 – 4.


Куриные стрипсы / ryaba.ua

Приготовление:

  1. Выложите куриные стрипсы из упаковки на тарелку, посолите, поперчите на свой вкус и тщательно вымешайте.
  2. Для мясной панировки измельчите в блендере начос, смешайте с сухарями и тертым пармезаном.
  3. Тщательно помытые овощи нарежьте брусочками длиной 7 сантиметров и залейте холодной водой на 5 минут.
  4. Яйца подсолите и взбейте в пену.
  5. Запанируйте куриные стрипсы: сначала обкатайте в крахмале, затем обмочите во взбитую яичную смесь, далее обкатайте в панировке.
  6. Выложите стрипсы на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут. Также блюдо можно приготовить во фритюре, но калорийность будет значительно выше.
  7. Для соуса доведите сливки до кипения в кастрюле, добавьте тертый пармезан и перемешайте венчиком.
  8. Готовые куриные стрипсы выложите на блюдо, добавьте овощи и полейте соусом. Приятного аппетита!

Салат "Панцанела" с куриными стрипсами

  • Время: 25 минут.
  • Порции: 4.


Салат с курятиной / ryaba.ua

Приготовление:

  1. Куриные стрипсы посолите, поперчите, обкатайте в муке, обмочите во взбитые в пену яйца и снова обкатайте – уже в сухарях. Повторите панировку дважды.
  2. Выложите куриные стрипсы на противень с пергаментом и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 15 – 20 минут.
  3. Нарежьте лук кольцами, оставшиеся овощи кусочками.
  4. Блюдо выстелите листьями салата, выложите на него нарезанные овощи, сверху – оливки и напоследок – готовые куриные стрипсы.
  5. Для соуса смешайте тертый чеснок, масло, сахар.
  6. Салат заправьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с хрустящей курицей фри

  • Время: 30 минут.
  • Порции: 4.


Салат с курицей фри / ryaba.ua

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в миске и перебейте до однородной массы блендером.
  2. Тщательно помойте куриные яйца. Одно яйцо взбейте в пену, остальные два отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Куриное филе для отбивной посолите и поперчите. Дважды запанируйте в яйцах и сухарях курицу и обжарьте на сковородке до готовности с обеих сторон.
  4. Обжарьте бекон до золотистой корочки.
  5. Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте на половинки, огурец – соломкой, сваренные вкрутую яйца – на 4 части. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Листья салата, огурцы и помидоры осторожно смешайте с соусом и выложите на тарелку. Сверху выложите яйца и жареный бекон. Курицу нарежьте по диагонали и выложите на салат. Посыпьте сыром Пармезан и подавайте к столу. Приятного аппетита!