Макароны по этому рецепту можно приготовить любые: спагетти, тальятели, пенне или рожки. Относительно выбора рыбной консервы все зависит от вкусов и доступности: лосось, тунец, сайра или макрель. С любым из этих ингредиентов блюдо будет вкусным и сытным.

Читайте также В разгар сезона: готовим аппетитные спагетти из кабачков

Если у вас нет консервы – не беда. Возьмите куриное мясо и добавьте его в блюдо. Также из макарон можно приготовить быстрое блюдо итальянской кухни – алио-олио.

Рецепт макарон с консервированными томатами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут или согласно указаниям на упаковке.
  1. Очистите и раздавите лезвием ножа 2 зубчика чеснока, порежьте произвольными кусочками.
  1. В миску выложите консервированные помидоры, добавьте рыбные консервы и порезанный чеснок. Хорошо размешайте и посолите.
  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите помидоры с рыбой.
  2. Раздавите томаты, перемешайте и прогрейте несколько минут.
  3. Добавьте отварную пасту и перемешайте еще раз. Через минуту снимайте с огня. Посыпьте нарезанной свежей зеленью.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления блюд по гуманитарной помощи: