Вафельные трубочки, как с детства: готовим со сгущенкой и крем-сыром

21 января 2024, 13:07
Читати новину українською

Вафельные трубочки – излюбленный десерт многих еще с детства. Попробуйте начинить их не только сгущенкой, но и крем-сыром.

Такой совет дал судья "МастерШеф" Владимир Ярославский. Попытайтесь приготовить вафельные трубочки по его рецепту – у вас обязательно все удастся.

Стоит попробовать Его аромат сводит с ума: оригинальный яблочный пирог от Джейми Оливера.

Вафельные трубочки со сгущенкой и крем-сыром

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 125 граммов масла 82,5%;
– 2 больших яйца;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 25 граммов сметаны 20%;
– 165 граммов муки;
– щепотка соли.

Начинка:
– вареная сгущенка;
– крем-сыр.

Приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, сметаной и яйцами. Сахар должен раствориться. Добавьте муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте.
  2. В вафельницу вылейте столовую ложку теста. Выпекайте при 175 градусах. Когда тесто станет румяным, снимите его лопаткой и сразу же сверните в трубочку. Удерживайте свернутое тесто 5 – 10 секунд, чтобы оно держало форму.
  3. Для начинки смешайте вареную сгущенку и крем-сыр. Пропорция может быть любой. Дайте смеси немного постоять, чтобы она не подтекала.
  4. Начините готовые трубочки с помощью кулинарного рукава и подавайте.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить бюджетные рогалики с вареньем. Они перенесут вас в детство.