Яблочный пирог-крамбл можно легко приготовить дома. Гранола придаст ему приятную хрусткость.

Стоит попробовать Хитрый рецепт от бабушки: как сделать пирожки мегапышными

Яблочный пирог от Джейми Оливера

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Очистьте яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте их кусочками, после чего уложите в кастрюлю вместе с сахаром. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут или пока яблоки чуть-чуть не размягчатся.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте замороженные ягоды и дайте немного остыть.
  3. Тем временем нарежьте масло кубиками и добавьте к нему муку. Разотрите пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, после чего добавьте гранолу.
  4. Переложите фруктовую смесь в форму для запекания и посыпьте поверх мучной. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке от 25 до 30 минут. Готовый пирог будет золотистым и хрустящим.