Свекровь будет умолять о рецепте: готовим варенье из кабачков с ананасами
8 августа 2024,
23:52
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоИз кабачков получается невероятно вкусное варенье. Просто добавьте к ним ананасовый сок.
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился своим рецептом. С ним у вас точно все получится.
Стоит попробовать Густое сливовое повидло: надежный рецепт, проверенный годами
Кабачковое варенье с ананасом
- Время: 2 часа
- Порций: 4
– 800 граммов очищенных кабачков;
– 700 граммов ананасового сока;
– 350 граммов сахара;
– 1 лимон;
– щепотка куркумы;
– кардамон, корица, гвоздика по вкусу.
Смотрите, как приготовить варенье из кабачков: видео
Приготовление:
- У кабачков снимите кожуру и удалите семена. Нарежьте мелким кубиком.
- Смешайте кабачок, сахар, ананасовый сок и сок лимона. По желанию добавьте лимонную цедру, 3 – 5 зерен кардамона и куркуму.
- Доведите все до кипения и выпаривайте на среднем огне несколько часов, пока кабачок не станет прозрачный, а сироп не загустеет.
- Закатайте в простерилизованные банки и храните в темном прохладном месте.