Даже консервировать не надо: готовим замороженное варенье из ревеня

10 июня 2024, 21:56
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Пока продолжается сезон с ревенем, советуем приготовить фантастически вкусное варенье. Его даже не надо консервировать.

Все, что нужно – это приготовить его на огне, охладить, а затем заморозить. Такое варенье точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать Так вы еще не делали: рецепт консервированной черешни в холодном маринаде от Ярославского

Замороженное варенье из ревеня

  • Время: 8 часов 20 минут
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 500 граммов ревеня;
– 1 стакан сахара;
– 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Почистьте ревень и нарежьте небольшими кубиками по 2 – 3 сантиметра.
  2. В кастрюле на медленном огне смешайте ревень, сахар и воду. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
  3. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кусочки ревеня не развалятся. Когда смесь станет густой, выключите огонь. Этот процесс длится от 15 до 30 минут.
  4. Попробуйте смесь на сахар и подсластите при необходимости. Если вы добавили еще сахар, верните кастрюлю на плиту и проварите еще немного.
  5. Снимите джем с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Заполните контейнеры для морозильной камеры джемом из ревеня, оставив свободное пространство на 2 сантиметра.
  7. Поставьте контейнеры в морозилку. Замороженный джем может храниться до 6 месяцев.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.