10 июня,
21:56
Даже консервировать не надо: готовим замороженное варенье из ревеня
Источник:
ShubaПока продолжается сезон с ревенем, советуем приготовить фантастически вкусное варенье. Его даже не надо консервировать.
Все, что нужно – это приготовить его на огне, охладить, а затем заморозить. Такое варенье точно понравится вашим близким.
Стоит попробовать Так вы еще не делали: рецепт консервированной черешни в холодном маринаде от Ярославского
Замороженное варенье из ревеня
- Время: 8 часов 20 минут
- Порций: 10
– 500 граммов ревеня;
– 1 стакан сахара;
– 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
- Почистьте ревень и нарежьте небольшими кубиками по 2 – 3 сантиметра.
- В кастрюле на медленном огне смешайте ревень, сахар и воду. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кусочки ревеня не развалятся. Когда смесь станет густой, выключите огонь. Этот процесс длится от 15 до 30 минут.
- Попробуйте смесь на сахар и подсластите при необходимости. Если вы добавили еще сахар, верните кастрюлю на плиту и проварите еще немного.
- Снимите джем с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Заполните контейнеры для морозильной камеры джемом из ревеня, оставив свободное пространство на 2 сантиметра.
- Поставьте контейнеры в морозилку. Замороженный джем может храниться до 6 месяцев.