Рецепт, который всегда удается: готовим роскошное варенье-мусс из клубники

15 июля 2024, 17:44
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Клубничное варенье – любимый вкус для многих. Его аромат и вкус способны перенести нас во времени, напоминая о теплых летних днях, даже когда за окном зима. Это десерт, способный согреть сердце и сделать любой день немного праздничным.

Варенье-мусс будет еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Стоит попробовать Яркая и очень ароматная: готовим роскошную малину с сахаром на зиму

Варенье-мусс из клубники

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5
Ингредиенты:
– 1 килограмм клубники;
– 1 лимон;
– 1 килограмм сахара;
– 10 граммов желатина.

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, уберите плодоножки и хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 6 часов в прохладном месте.
  2. Лимон помойте, обсушите, цедру натрите на крупную терку, а из мякоти выжмите сок.
  3. Из клубники слейте сок в отдельную посуду, а ягоды перебейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся сахар, цедру лимона и перемешайте.
  4. Клубничный сок доведите до кипения и проварите 3 минуты. Добавьте клубничное пюре, закипятите и варите на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
  5. Снимите массу с огня и дайте остыть. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды на 5 – 10 минут. Затем добавьте его в варенье, перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут.
  6. За 2 минуты до конца добавьте лимонный сок и перемешайте. Варенье-мусс разлейте в простерилизованные банки и герметично закройте прокипяченными крышками.

Будет интересно! Узнайте, как законсервировать черешню в холодном маринаде.