В этом рецепте нет пектина и сахара. Он всегда удается.

Будет вкусно Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными

Малина с сахаром на зиму

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Малину переберите, уберите плодоножки, а ягоды положите в миску и залейте водой. Затем откиньте малину на дуршлаг.
  2. Переложите половину ягод в кастрюлю с толстым дном, засыпьте половиной сахара. Далее насыпьте остальную малину, а сверху – оставшийся сахар.
  3. Оставьте на 3 – 4 часа, чтобы малина пустила сок. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и дайте закипеть, время от времени перемешивая. Варенье должно покипеть на минимальном огне 10 – 15 минут.
  4. Тем временем 3 полулитровые банки помойте и простерилизуйте в микроволновой печи 5 минут. Крышки прокипятите несколько минут.
  5. Разлейте варенье в простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.