Варенье-мусс будет еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Стоит попробовать Яркая и очень ароматная: готовим роскошную малину с сахаром на зиму

Варенье-мусс из клубники

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, уберите плодоножки и хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 6 часов в прохладном месте.
  2. Лимон помойте, обсушите, цедру натрите на крупную терку, а из мякоти выжмите сок.
  3. Из клубники слейте сок в отдельную посуду, а ягоды перебейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся сахар, цедру лимона и перемешайте.
  4. Клубничный сок доведите до кипения и проварите 3 минуты. Добавьте клубничное пюре, закипятите и варите на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
  5. Снимите массу с огня и дайте остыть. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды на 5 – 10 минут. Затем добавьте его в варенье, перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут.
  6. За 2 минуты до конца добавьте лимонный сок и перемешайте. Варенье-мусс разлейте в простерилизованные банки и герметично закройте прокипяченными крышками.