Любимое блюдо миллионов: готовим самые сочные вареники с клубникой

22 июня 2024, 06:52
Читати новину українською

Начался сезон клубники, а это значит, что пора создать из нее несколько кулинарных шедевров. Особо стоит попробовать приготовить сочные и ароматные вареники.

Вареники лучше всего сочетаются теплыми с маслом, сметаной или взбитыми сливками. Также можно приготовить и более сложные дополнения к вареникам, например, взбитый творог с сахарной пудрой, ванильный или ягодный соус и тому подобное.

Стоит попробовать Всего из 3 ингредиентов: готовим сказочно вкусный клубничный мусс

Вареники с клубникой

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты для теста:
– 200 миллилитров холодной воды;
– 600 граммов муки;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
– 500 граммов клубники;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Для теста в глубокую миску влейте довольно холодную воду. Всыпьте соль и сахар, хорошо размешайте и влейте масло. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут.
  2. Тем временем клубнику помойте, оторвите хвостики и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте средними кусочками.
  3. Притрусите рабочую поверхность мукой, поделите тесто на четыре части, тонко раскатайте каждую и вырежьте кружочки стаканом или чашкой.
  4. Смешайте сахар с крахмалом. На середину кружочка выложите ложкой кусочки клубники и притрусите сахаром с крахмалом. Хорошо защепите края. Готовые вареники складывайте на доску, притрушенную мукой, чтобы они не прилипли.
  5. Вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите ее и осторожно опустите нужное количество вареников. Когда они всплывут, варите еще 5 – 6 минут на умеренном огне.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.