Вареники любят все, а самые вкусные, которые сделаны с любовью. По этому рецепту предлагаем приготовить домашние ароматные, пышные вареники с нежным куриным мясом и печенью. Подавайте со сметаной.

Читайте также Тальятелле с куриными боллами: домашний рецепт

Вареники с курицей и печенью

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте кефир, перемешайте. Замесите тесто.
  3. Лук, чеснок, почистите, нарежьте кубиками.
  4. Для приготовления начинки помойте ноги, отделите от кожуры и косточек.
  5. На сковороде с растительным маслом и сливочным маслом обжарьте мясо, печень до готовности. Далее – добавьте лук и чеснок, готовьте 3-5 минут, оставьте для охлаждения.
  6. Половину мяса и печени нарежьте маленькими кубиками, а другую половину измельчите в блендере. В миске смешайте, добавьте соль, перец.
  7. Укроп помойте, измельчите ножом.
  8. Из теста раскатайте полоску, разделите на части, раскатайте кружочки, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
  9. В кастрюлю с кипятком, добавьте соль, выложите вареники, варите до готовности.
  10. Выложите в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  11. Выложите в тарелку, добавьте жареный лук, укроп. Приятного аппетита!