Домашние вареники с куриным мясом: вкусный рецепт

26 декабря 2020, 15:07
Читати новину українською

Кто сказал, что вареники должны быть только с картофелем? Мы предлагаем вам приготовить домашние варенички с куриным мясом.

SmachnoNews подготовил для вас вкусный рецепт вареников с мясной начинкой, а именно из курочки. Мы уверены, что такие вареники понравятся всей вашей семье.

Читайте также Вкусные рецепты вареников на Рождество: с сыром, картофелем и грибами

Как приготовить вареники с мясной начинкой

Ингредиенты:
– 1 стакан воды;
– 1 яйцо;
– 3,5-4 стакана муки;
– 400 г куриного фарша;
– 1 луковица;
– 3 ст. л масла;
– щепотка соли.
  1. Тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавьте соли.
  2. Выбейте в муку яйцо, влейте масло и воду, замесите эластичное и однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут.
  3. Подсыпьте готовое тесто муку и положите на доску или столешницу.
  4. Разделите тесто на вареник на несколько частей, каждую из них по очереди раскатывайте скалкой и выжимайте стаканом круглые варенички.
  5. Нарежьте лук кубиками, обжарьте вместе с куриным фаршем на сковородке до готовности. Заправьте начинку специями и перемешайте.
  6. Выложите чайную ложку начинки в центр вареника и защепите края, формируя вареник.
  7. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 3-4 минут. Смажьте сливочным маслом или жареным луком и подавайте к столу.