Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептом ароматных вареников с творогом и маком, которые подают с соусом со сметаной, сгущенного молока, украшенные лимонной цедрой. Чтобы тесто было нежным готовьте без добавления яиц.

Читайте также Рецепт блинов на Масленицу от Тани Литвиновой за 30 минут

Рецепт вареников

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте в кастрюле воду (70-80 градусов).
  3. В чашу комбайна выложите муку, добавьте горячую воду, соль, щепотку сахара, подсолнечное масло, перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте корж 1-2 мм. С помощью стакана сделайте кружочки из теста. На один край выложите начинку, другим – заверните, сформируйте вареники.
  5. В кастрюле с кипятком отварите вареники.

Как приготовить начинку

  1. Тщательно помойте мак. В миске смешайте с одной столовой ложкой сахара. Измельчите в кофемолке.
  2. В миске мак смешайте с творогом, добавьте сахар, яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Как приготовить соус

  1. Для приготовления соуса в миске соедините сметану со сгущенным молоком, перемешайте и полейте готовые вареники.
  2. Помойте лимон, на крупной терке натрите цедру.
  3. Выложите готовые вареники в тарелку, сверху выложите соус, украсьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!