Отварная курятина является одним из лучше всего усваиваемых и низкокалорийных видов мяса. Это универсальный продукт, который можно представить с любым гарниром. Куриное мясо имеет низкое содержание жира и много ценного белка. Также это мясо богато витаминами группы B, цинком и магнием.
По теме Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной за считанные минуты
Прежде чем приступить к приготовлению мяса, следует тщательно промыть и обсушить.
Верные спутники куриного филе – лавровый лист и горошины черного перца, их следует первыми добавить в кастрюлю. Благодаря этим специям мясо приобретет приятный оттенок. Для того чтобы куриное филе стало сочным как в ресторане, стоит воспользоваться проверенной хитростью. В процессе варки в кастрюлю следует влить чайную ложку лимонного сока. Благодаря более высокому уровню кислотности курица не потеряет своей мягкости.
Нежная вкуснятина / Фото pexels
Проверенный годами рецепт – это приготовление куриной грудки на… молоке. Приготовленное таким образом куриное филе обязательно будет нежным и сочным.
Рецепт куриного филе на молоке
Время: 2,5 часа
Порций: 2
Аппетитно и диетично / Фото pexels
Ингредиенты:
- 700 граммов куриного филе;
- 1 литр молока.
Список специй:
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- щепотка острого перца;
- щепотка черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Натрите специями и оставьте на несколько минут мариноваться.
- Доведите молоко до кипения и опустите в кипящее молоко курицу.
- Помните, что в кастрюле должно быть столько молока, чтобы покрыть все мясо.
- Прокипятите мясо в молоке одну минуту и снимите с огня. Кастрюлю с молоком и мясом следует укутать полотенцем и оставить на 2 часа или даже чуть больше.
- По истечении указанного времени обсушите курицу бумажным полотенцем.
- Подавать готовое куриное филе можно со сливочным, шпинатным или творожным соусом.
Приятного аппетита!