Популярная компания Nestle будет развивать новую линейку продукции, а точнее свой первый веганский молочный шоколад. Поскольку компания выходит за пределы альтернатив мясных продуктов, отныне продукцию от пищевого гиганта смогут попробовать и веганы.

Читайте также Рецепт печенья с апельсиновой цедрой и ванилью от кондитера Инессы Полцевой

В этом году швейцарская компания Nestle начнет предлагать бары KitKat на растительной основе под названием KitKat V,
– прокомментировал руководитель кондитерского бизнеса Nestle Александр фон Майо.

Сам продукт будет продаваться онлайн и в выбранных магазинах нескольких стран, включая Великобританию, в качестве пробного запуска перед возможным масштабным выпуском.


Веганский батончик / Nestle

Технология изготовления нового веганского шоколада из смеси на основе риса в качестве заменителя молока заняла около двух лет. Основная проблема в выборе альтернатив молочному шоколаду заключается в том, чтобы он хорошо сочетался с какао и сахаром для получения кремовой текстуры.

Другие заменители, такие как соевые или миндальные смеси, могут создавать неприятные ноты,
– отметил Александр фон Майо.

Поскольку спрос на растительные продукты растет повсюду, производство нового KitKat было логичным выбором, поскольку это, безусловно, самый большой мировой бренд.