9 февраля,
18:30
Секретный ингредиент, о котором никто не знает: Ярославский сказал, как печь вкуснейшие вергуны
Источник:
yaroslavskyi_vovaВергуны – традиционное украинское лакомство. Многие хозяйки имеют свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой рецепт. Секретным ингредиентом в нем является водка.
Будет вкусно Магазинную нутеллу больше не купите: суперрецепт без орехов за 5 минут
Рецепт вергунов
- Время: 1 час
- Порций: 10
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 100 граммов домашней сметаны (35%);
– 30 граммов водки;
– 270 – 330 граммов муки;
– 500 граммов масла для жарки;
– 100 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Яйца смешайте со сметаной, сахаром и солью, добавьте водку и замесите простое тесто. Оно должно быть не очень мягким, но и не очень тугим.
- Дайте ему постоять в холоде минут 30 и дальше тонко раскатайте. Можно добавлять муку, если будет надо, но важно следить за консистенцией теста.
- Нарежьте тесто ромбиками, в середине сделайте разрез, через который проденьте один уголок.
- Жарьте во фритюре до золотистости. Готовые вергуны щедро посыпьте сахарной пудрой.