Секретный ингредиент, о котором никто не знает: Ярославский сказал, как печь вкуснейшие вергуны

9 февраля 2024, 18:30
Читати новину українською

Источник:

yaroslavskyi_vova

Вергуны – традиционное украинское лакомство. Многие хозяйки имеют свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой рецепт. Секретным ингредиентом в нем является водка.

Будет вкусно Магазинную нутеллу больше не купите: суперрецепт без орехов за 5 минут

Рецепт вергунов

  • Время: 1 час
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– щепотка сахара;
– 100 граммов домашней сметаны (35%);
– 30 граммов водки;
– 270 – 330 граммов муки;
– 500 граммов масла для жарки;
– 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте со сметаной, сахаром и солью, добавьте водку и замесите простое тесто. Оно должно быть не очень мягким, но и не очень тугим.
  2. Дайте ему постоять в холоде минут 30 и дальше тонко раскатайте. Можно добавлять муку, если будет надо, но важно следить за консистенцией теста.
  3. Нарежьте тесто ромбиками, в середине сделайте разрез, через который проденьте один уголок.
  4. Жарьте во фритюре до золотистости. Готовые вергуны щедро посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить банановый хлеб. Для него подойдут даже черные бананы.