Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой рецепт. Секретным ингредиентом в нем является водка.

Будет вкусно Магазинную нутеллу больше не купите: суперрецепт без орехов за 5 минут

Рецепт вергунов

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Яйца смешайте со сметаной, сахаром и солью, добавьте водку и замесите простое тесто. Оно должно быть не очень мягким, но и не очень тугим.
  2. Дайте ему постоять в холоде минут 30 и дальше тонко раскатайте. Можно добавлять муку, если будет надо, но важно следить за консистенцией теста.
  3. Нарежьте тесто ромбиками, в середине сделайте разрез, через который проденьте один уголок.
  4. Жарьте во фритюре до золотистости. Готовые вергуны щедро посыпьте сахарной пудрой.