На вкус, как куриные отбивные: готовим особенные вешенки в кляре
18 февраля 2024,
21:45
Читати новину українською
Источник:
ShubaВас точно поразят эти вкусные жареные вешенки. Они на вкус, как куриные отбивные, но полностью вегетарианские.
Воспользуйтесь этим простым рецептом. Он может стать вашим любимым.
Будет вкусно Звезда немецкой кухни: приготовьте охотничий шницель с грибным соусом
Вешенки в кляре
- Время: 35 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 300 граммов вешенок;
– соль по вкусу;
– 100 миллилитров растительного масла.
Для кляра:
– 1 яйцо;
– 140 граммов муки;
– 150 миллилитров молока 2,5%;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 чайная ложка куркумы;
– соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Вешенки промойте и обсушите. Отделите шляпки у больших грибов, а маленькие оставьте целыми. Слегка отбейте их, накрыв пергаментной бумагой, и посолите.
- В миске соедините яйцо, молоко, соль, перец, куркуму и сметану. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Грибы обмакивайте в кляр и жарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. На это уйдет около 6 минут.