На вкус, как куриные отбивные: готовим особенные вешенки в кляре

18 февраля 2024, 21:45
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Вас точно поразят эти вкусные жареные вешенки. Они на вкус, как куриные отбивные, но полностью вегетарианские.

Воспользуйтесь этим простым рецептом. Он может стать вашим любимым.

Будет вкусно Звезда немецкой кухни: приготовьте охотничий шницель с грибным соусом

Вешенки в кляре

  • Время: 35 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 300 граммов вешенок;
– соль по вкусу;
– 100 миллилитров растительного масла.

Для кляра:
– 1 яйцо;
– 140 граммов муки;
– 150 миллилитров молока 2,5%;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 чайная ложка куркумы;
– соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вешенки промойте и обсушите. Отделите шляпки у больших грибов, а маленькие оставьте целыми. Слегка отбейте их, накрыв пергаментной бумагой, и посолите.
  2. В миске соедините яйцо, молоко, соль, перец, куркуму и сметану. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Грибы обмакивайте в кляр и жарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. На это уйдет около 6 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить вкуснейший пирог с курицей, но не с тестом, а с рисом.