Несмотря на свою простоту, винегрет может прекрасно украсить праздничный стол. В этом году можете попробовать приготовить не классический салат, а с приправой на основе горчицы, растительного масла и винного уксуса.

Попробуйте также Идеальный семейный ужин на Николая: готовим особый киш с курицей и сыром

Винегрет с заправкой: пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры отварную крупную морковку и 2 картофеля. Нарежьте их большими кубиками.
  2. Отварную свеклу также очистите и нарежьте. Из банки консервированной фасоли слейте жидкость и высыпьте ее в большую миску.
  3. Выложите в миску 1 столовую ложку американской горчицы и тонкой струйкой влейте 4 столовые ложки оливкового масла, перемешивая венчиком. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, щепотку соли и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Переложите в фасоль все нарезанные овощи и добавьте 2 чайные ложки смеси сухих трав.
  5. Заправьте винегрет соусом и перемешайте. Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу, если нужно.