Вишня в шоколаде: готовим идеальное варенье, которое понравится каждому

16 июня 2024, 16:12
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Вишневое варенье вкусное само по себе. Однако оно станет еще лучше, если добавить туда какао.

Попробуйте воспользоваться этим простым рецептом. Такое варенье точно поразит ваших близких.

Стоит попробовать Не просто консервация, а произведение искусства: готовим клубничное мохито в банках

Вишня в шоколаде

  • Время: 40 минут
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма вишен;
– 1 килограмм сахара;
– 3 столовые ложки какао;
– 40 граммов пектина;
– 15 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вишни помойте, переберите, уберите косточки и плодоножки. Положите плоды в кастрюлю и измельчите до состояния пюре погружным блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Проварите и доведите до кипения трижды. Первый раз доведите до кипения на медленном или среднем огне. Варенье должно прокипеть 5 минут. Затем снимите его с огня и оставьте до полного остывания на 8 – 10 часов. Далее поставьте на огонь во второй раз. Повторите то же самое еще раз.
  3. Когда вишневое варенье будет провариваться в третий раз, в отдельной сухой миске смешайте пектин с просеянным какао-порошком. Добавьте небольшое количество сиропа из кастрюли и все хорошо вымешайте до однородности. Готовую смесь вылейте в кастрюлю с вишневым вареньем. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  4. Дайте варенью закипеть и с момента закипания прокипятите 5 минут. Затем сразу разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Для хранения уберите в темное прохладное место.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.