Старинное блюдо, которое должно быть на вашем столе на Иордан: как быстро приготовить вишневый кисель

5 января 2024, 12:45
Читати новину українською

Источник:

obozrevatel

Это особенный десерт. Он готовится из свежих или мороженых вишен с добавлением сахара и крахмала.

Приготовить вишневый кисель очень просто. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы сварить вкусный и густой десерт для всей семьи.

Интересно В каком порядке нужно класть овощи: простой рецепт постного борща на Второй сочельник

Рецепт вишневого киселя

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 – 4 столовые ложки крахмала;
– 150 – 200 грамм замороженной вишни;
– 850 миллилитров воды;
– 150 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и дождитесь, когда она станет теплой.
  2. Всыпьте вишню.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Доведите напиток до кипения под закрытой крышкой.
  5. В холодной воде (100 миллилитров) разведите крахмал.
  6. Как только компот закипел, добавьте тоненькой струйкой разведенный крахмал.
  7. Обязательно непрерывно помешивайте.
  8. Варите кисель до закипания и выключите огонь.
  9. Обязательно помешивайте кисель, иначе он пригорит.
  10. Вишневый кисель с крахмалом готов.
  11. Разлейте по красивым бокалам и угощайте родных.
Еще одно вкусное блюдо: как приготовить голодное кутью.