Вариантов борща без мяса очень много. Среди них – постный борщ Полесья, где в него добавляют мед. Так же есть опции с добавлением грибов и фасоли, а также постный борщ с килькой.
Интересно Нежные, как пух, но не черствеют: рецепт пампухов на Крещение
Рецепт постного борща на Второй сочельник
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Все овощи промойте и очистите.
- Картошку, морковь и свеклу нарежьте на средние кубики.
- Морковь и свеклу можно потереть на терке.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- С помидоров снимите кожуру и измельчите ножом.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюлю налейте около 2 литров и поставьте закипать.
- Выложите в кипяток картофель, морковь, свеклу и капусту.
- Затем в кастрюлю поместите измельченные томаты или томатную пасту, чеснок и специи.
- Оставьте под крышкой, чтобы борщ без мяса немного настоял.
- Разлейте борщ в тарелки и украсьте зеленью.