Очень простой рецепт: консервируем вишни в собственном соку

13 июля 2024, 19:20
Читати новину українською

Источник:

Cookpad

Вишни в собственном соку – очень вкусные и ароматные. Обязательно попробуйте их в этом году приготовить.

Этот рецепт вам точно понравится. Ведь он простой и с минимумом ингредиентов.

Будет вкусно Пьянящее и очень ароматное: простой рецепт роскошного вина из смородины

Вишни в собственном соку

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм вишен;
– 0,5 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Спелые вишни переберите, удалите листочки, хвостики и плохие плоды.
  2. Тщательно промойте ягоды в холодной воде, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Осторожно удалите из плодов косточки. Образовавшийся сок можно не выливать, а добавить потом к вишням.
  4. Очищенные вишни засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
  5. После того, как вишня пустит сок, ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Не варите, а лишь дождитесь, пока сахар растает.
  6. Готовые вишни выложите в простерилизованные банки и залейте собственным соком.
  7. Банки с вишней поставьте стерилизоваться на 10 минут, после чего закройте стерилизованными крышками.

Понравился рецепт? Узнайте, как законсервировать компот из черешен на зиму.