Используем брокколи и цветную капусту: рецепт летнего блюда от Евгения Клопотенко

30 мая 2023, 20:15
Читати новину українською

Приближается время, когда брокколи и цветную капусту можно сорвать на грядке или приобрести на фермерском рынке. Приготовьте вкусную и питательную запеканку от Евгения Клопотенко.

Нежный сыр и сливки прекрасно сочетаются с брокколи и цветной капустой, а черный перец придает им необходимую пикантность. После одного куска этого блюда вы будете готовить запеканку очень часто.

Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Рецепт запеканки с цветной капустой и брокколи

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приближается сезон / Фото Сайт Евгения Клопотенко

Ингредиенты:
300 грамм брокколи;
– 300 грамм цветной капусты;
– 300 миллилитров сливок;
– 3 яйца;
– 100 грамм арахиса;
– 180 – 200 грамм сыра;
– 20 грамм сливочного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • От брокколи и цветной капусты отрежьте нижние части, а сами капусты разберите на соцветия.
  • Бланшуйте овощи в кипящей воде 1 – 1,5 минуты.
  • Затем выбросьте на дуршлаг или сито и немедленно промойте ледяной водой.
  • Сыр натрите на терке, разделите половину и посыпьте соцветия.
  • В миске соедините сливки, яйца, добавьте немного соли и молотого перца. Все аккуратно перемешайте венчиком.
  • Форму для запекания смажьте маслом и равномерно распределите ею соцветия капусты, посыпьте свежемолотым черным перцем.
  • Залейте соцветия творожной смесью и сверху засыпьте еще тертым сыром. Добавьте в запеканку арахис и запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 – 25 минут.

Если хотите сэкономить время на стояние у плиты, попробуйте приготовить обед или ужин за 15 минут – рецепт пасты с песто.