Используем брокколи и цветную капусту: рецепт летнего блюда от Евгения Клопотенко
30 мая 2023,
20:15
Читати новину українською
Источник:
Сайт Евгения КлопотенкоПриближается время, когда брокколи и цветную капусту можно сорвать на грядке или приобрести на фермерском рынке. Приготовьте вкусную и питательную запеканку от Евгения Клопотенко.
Нежный сыр и сливки прекрасно сочетаются с брокколи и цветной капустой, а черный перец придает им необходимую пикантность. После одного куска этого блюда вы будете готовить запеканку очень часто.
Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня
Рецепт запеканки с цветной капустой и брокколи
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Приближается сезон / Фото Сайт Евгения Клопотенко
Ингредиенты:– 300 грамм брокколи;
– 300 грамм цветной капусты;
– 300 миллилитров сливок;
– 3 яйца;
– 100 грамм арахиса;
– 180 – 200 грамм сыра;
– 20 грамм сливочного масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- От брокколи и цветной капусты отрежьте нижние части, а сами капусты разберите на соцветия.
- Бланшуйте овощи в кипящей воде 1 – 1,5 минуты.
- Затем выбросьте на дуршлаг или сито и немедленно промойте ледяной водой.
- Сыр натрите на терке, разделите половину и посыпьте соцветия.
- В миске соедините сливки, яйца, добавьте немного соли и молотого перца. Все аккуратно перемешайте венчиком.
- Форму для запекания смажьте маслом и равномерно распределите ею соцветия капусты, посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Залейте соцветия творожной смесью и сверху засыпьте еще тертым сыром. Добавьте в запеканку арахис и запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 – 25 минут.
Если хотите сэкономить время на стояние у плиты, попробуйте приготовить обед или ужин за 15 минут – рецепт пасты с песто.