Нежный сыр и сливки прекрасно сочетаются с брокколи и цветной капустой, а черный перец придает им необходимую пикантность. После одного куска этого блюда вы будете готовить запеканку очень часто.

Читайте Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Рецепт запеканки с цветной капустой и брокколи

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приближается сезон / Фото Сайт Евгения Клопотенко

Приготовление:

  • От брокколи и цветной капусты отрежьте нижние части, а сами капусты разберите на соцветия.
  • Бланшуйте овощи в кипящей воде 1 – 1,5 минуты.
  • Затем выбросьте на дуршлаг или сито и немедленно промойте ледяной водой.
  • Сыр натрите на терке, разделите половину и посыпьте соцветия.
  • В миске соедините сливки, яйца, добавьте немного соли и молотого перца. Все аккуратно перемешайте венчиком.
  • Форму для запекания смажьте маслом и равномерно распределите ею соцветия капусты, посыпьте свежемолотым черным перцем.
  • Залейте соцветия творожной смесью и сверху засыпьте еще тертым сыром. Добавьте в запеканку арахис и запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 – 25 минут.

Если хотите сэкономить время на стояние у плиты, попробуйте приготовить обед или ужин за 15 минутрецепт пасты с песто.