Секрет этого блюда заключается в том, что фасоль стоит предварительно замочить в пиве. Не стоит беспокоиться: во время приготовления весь алкоголь испарится, поэтому ее смело можно давать детям.

Читайте также Пышный банкет в Букингемском дворце: чем король Чарльз угощал японского императора

Рецепт "Пьяной" фасоли

Время: 1 час 10 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в пиве.
  2. Грибы нарезаем кубиками по 1 сантиметру и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Обжариваем измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. Добавляем кумин и готовим еще 2 минуты.
  4. К овощам добавляем фасоль с пивом, кориандр, нарезанный перец халапеньо, кинзу и остальные специи, доводим до кипения.
  5. Тушим на медленном огне 1 час. В конце солим блюдо. Перед подачей даем ей 5 минут "отдохнуть".

Приятного аппетита!