Эта фасоль покоряет даже детей: особый рецепт с секретным ингредиентом

29 июня 2024, 12:31
Читати новину українською

Источник:

cesmak

Фасоль с грибами и овощами может стать настоящим кулинарным шедевром. Конечно, если воспользоваться правильным рецептом.

Секрет этого блюда заключается в том, что фасоль стоит предварительно замочить в пиве. Не стоит беспокоиться: во время приготовления весь алкоголь испарится, поэтому ее смело можно давать детям.

Читайте также Пышный банкет в Букингемском дворце: чем король Чарльз угощал японского императора

Рецепт "Пьяной" фасоли

Время: 1 час 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 грамм фасоли;
– 700 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 1 болгарский перец;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 перец халапеньо;
– 1 столовая ложка кориандра;
– 1 столовая ложка кумина;
– 1 столовая ложка паприки;
– 1 чайная ложка красного молотого перца;
– 70 грамм кинзы;
– 0,5 литра светлого пива;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в пиве.
  2. Грибы нарезаем кубиками по 1 сантиметру и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Обжариваем измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. Добавляем кумин и готовим еще 2 минуты.
  4. К овощам добавляем фасоль с пивом, кориандр, нарезанный перец халапеньо, кинзу и остальные специи, доводим до кипения.
  5. Тушим на медленном огне 1 час. В конце солим блюдо. Перед подачей даем ей 5 минут "отдохнуть".

Приятного аппетита!

Легко и очень вкусно: как сделать кабачковую запеканку.