Ваша семья будет в восторге: готовим привычную гречку по-купечески с фаршем

21 февраля 2024, 09:20
Читати новину українською

Источник:

sensatsiya

Для большинства из нас гречка кажется простым и неприхотливым блюдом. Однако если немного поколдовать, то даже ее можно превратить в произведение кулинарного искусства.

Гречка по-купечески – это давний рецепт, который точно добавит новых ноток к вашему привычному рациону. Раньше ее даже иногда подавали в ресторанах.

Читайте также Добавляем пикантности в будни: быстрый рецепт любимого мисо-супа за 5 минут

Этот рецепт гречки несколько перекликается с марокканским рецептом кускуса, когда к крупе добавляют мясо, овощи и соус. Не бойтесь экспериментировать – новые ингредиенты этому блюду точно не повредят.

Рецепт гречки по-купечески

Время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

– 150 грамм гречки;
– 250 – 300 грамм фарша;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 небольшая морковка;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем и нарезаем. Добавляем также фарш и натертую морковь. Жарим вместе до золотистого цвета.
  2. Добавляем на сковороду томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем на сковороду гречку и заливаем водой, чтобы крупа была слегка покрыта.
  4. Солим и тушим на медленном огне под крышкой.
  5. Готовое блюдо приправляем любимыми специями и продавленным чесноком.
  6. Дополнить это блюдо можно разве что салатом, ведь гарнир и мясо у вас уже совмещены.

Приятного аппетита!

Вам точно пригодится: рецепт подливки для гарниров всего за 10 минут.