Есть несколько особых мясных блюд, которые должны быть на столе у каждой порядочной галицкой семьи. Это колбаса, ветчина, ну и, конечно, шпондер.

Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Шпондер на Пасху

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Шпондер тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных салфеток.
  2. На этом этапе не добавляем ни соли, ни перца.
  3. Заливаем в большую кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
  4. Вводим в воду семь столовых ложек уксуса.
  5. В маринад вбрасываем соль, лавровый лист и другие специи из перечня.
  6. Погружаем подчеревок в маринад, дождемся закипания и варим 40 минут после того, как вода закипела.
  7. По завершении 40 минут выключаем плиту и оставляем кастрюлю с подчеревком охлаждаться до комнатной температуры.
  8. После полного остывания достаем шпондер из маринада и кладем на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода впиталась.
  9. Обсыпаем подчеревок со всех сторон специями и ароматными травами, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько дней для маринования.
  10. Перед подачей нарезаем маринованный шпондер на тонкие кусочки и подаем к столу.