Осень дарит возможность отправиться в увлекательное кулинарное путешествие и познакомимся с чудесным миром тыквы и его вариантами в приготовлении. Познакомьтесь с тремя креативными рецептами, которые позволят вам извлечь максимум вкуса из этого осеннего клада.

Не упустите Интересные факты о сосисках и оригинальные блюда с ними, которые стоит попробовать

Салат из тыквы

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Особый салат / Фото fajnegotowanie

Приготовление:

  • Тыкву помойте и нарежьте ломтиками.
  • На противне смешайте тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, мед, тимьян и щедрую щепотку соли.
  • Переложите в духовку и запекайте 20 минут.
  • Выньте из духовки, добавьте инжир и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте еще 10 – 15 минут, пока инжир не закарамелизуется.
  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, прованские травы, щепотку соли и перца.
  • Бросьте рукколу в большую миску и посыпьте запеченной тыквой и инжиром. Сверху покрошите фету и посыпьте зернами граната.
  • Подавайте с заправкой.

Рецепт курицы с тыквой

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Просто наслаждение / Фото fajne gotowanie

Приготовление:

  • Куриную грудку очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем.
  • Затем обваляйте мясо в пшеничной муке.
  • Нарежьте кубиками тыкву. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте одну столовую ложку растительного масла в кастрюле и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты до слегка золотистого цвета. По истечении этого времени извлеките курицу на тарелку.
  • Затем налейте в кастрюлю еще одну столовую ложку растительного масла, добавьте грибы и лук и обжаривайте на сильном огне примерно 2 минуты. Затем убрать продукты в отдельную тарелку.
  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла, всыпьте туда куски тыквы и добавьте щепотку соли. Жарьте тыкву примерно 3 минуты.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренное куриное филе.
  • Горячий бульон влейте в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Варите тыкву на среднем огне примерно 3 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю с тыквой сливки и перемешайте.
  • Затем добавьте грибы с луком и готовьте без крышки около минуты.
  • Готовую курицу с тыквой и грибами подавайте с любимыми гарнирами (например, картофелем или рисом).

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Особый десерт / Фото fajne gotowanie

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите в кастрюле и оставьте остывать.
  • В миске взбейте миксером яйца с добавлением сахара.
  • Затем в яичную смесь добавьте часть муки, растопленное масло, йогурт, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ингредиенты кропотливо перемешать миксером.
  • Затем в массу порциями всыпьте оставшуюся муку, продолжайте перемешивать массу.
  • Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и волокнистых частей, тщательно вымойте и очистите от кожуры.
  • Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
  • Добавить в тесто тыкву и тщательно перемешайте ложкой.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите в него тыквенный пирог.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
  • Поверх теста разложите ломтики яблок и немного посыпьте корицей.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
  • Спеченный пирог следует вынуть из духовки и оставить, чтобы остыл..