30 июня,
20:49
"Дважды приготовленная": оригинальный рецепт любимого картофеля
Источник:
ВВС FoodКартофель – один из наших любимых гарниров. И всегда стоит иметь под рукой удачные рецепты его приготовления.
Если сначала отварить картофель на пару, а потом запечь большими кусочками – вы получите невероятный эффект. Она будет хрустящей снаружи и нежной внутри.
Читайте также То, что надо на лето: простой рецепт безалкогольной сангрии
Рецепт "дважды приготовленного картофеля"
Время: 1 – 2 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма старого почищенного картофеля, нарезанного средними кубиками;
– 40 грамм манки;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 3 веточки тимьяна;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 220 градусов.
- Картофель кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Сливаем картофель, хорошо встряхиваем, посыпаем манкой и еще раз хорошо встряхиваем.
- Выкладываем картофель на противень, посыпаем тимьяном, добавляем масло и запекаем 45 – 55 минут.
- Внутри времени приготовления картофель нужно перевернуть.
Приятного аппетита!
Быстро и просто: как сделать котлеты с кабачком.