Вкусные шоколадные пряники по рецепту Яны Балог

5 января 2021, 19:05
Читати новину українською

Что приготовить на десерт? Яна Балог предлагает вкусные шоколадные пряники.

Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась рецептом шоколадных пряников на своей странице в инстаграм. Очень легко готовятся и понравятся всей семье.

Читайте также Кутья в мультиварке: как быстро приготовить главное блюдо Сочельника – пошаговые рецепты

Шоколадные пряники

Ингредиенты:
– 100 г молока;
– 50 г муки;
– 110 г сахара;
– 20 г масла;
– 1 желток;
– 30 г какао;
– 150 г муки;
– 7 г разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури:
– белок одного яйца;
– 100 г сахарной пудры;
– 1 ст. ложка лимонного сока.

  1. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Смешайте 50 г муки с сахаром. Разогрейте молоко, добавьте в муку, перемешайте лопаткой до однородной констинтенции. Оставьте для охлаждения при комнатной температуре.

  2. Смешайте 150 г муки с маслом, добавьте желток, какао, перемешайте, вымесите эластичное тесто. Сформируйте пряники круглой формы.

  3. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов, выложите пряники на противень, выпекайте в течение 10 минут.

  4. Для приготовления глазури смешайте белок одного яйца, добавьте сахарной пудры, лимонного сока, цедры апельсина, корицы, тщательно перемешайте до однородной констинтенции. Смажьте глазурью готовые охлажденные пряники и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Для быстрого застывания глазури отправьте пряники в духовку на 6-7 минут при температуре 70-80 градусов. Выложите пряники на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных пряников Яны Балог: