Талантливый украинский кондитер Лиза Глинская подготовила для читателей рецепт вкусных и пышных панкейков к завтраку. Главным ингредиентом и основой блюда является тыква.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Рецепт тыквенных панкейков

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4


Панкейки Лизы Глинской / Фото из видео кондитера

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте тыкву кусочками.


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Отварите тыкву до готовности, она должна быть мягкой.


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Перебейте отварную тыкву в чаше блендера до однородной массы (пюре).


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Соедините пюре с яйцами, кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом и снова перебейте в блендере.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к тыквенной массе несколькими порциями, чтобы тесто получилось нежным.
  1. Влейте в тесто молоко и перемешайте.


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Разогрейте сковородку и обжаривайте на ней панкейки по 1 – 2 минуты под крышкой.


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Переверните их на другую сторону, влейте на сковородку 1 чайную ложку воды, накройте крышкой и жарьте еще 1 минуту.


Приготовление панкейков / Скриншот из видео

  1. Тыквенные панкейки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные панкейки: видеорецепт Глинской: