Кислая вишня, сладкие персики и песочный корж с какао – нереально вкусное сочетание! С приготовлением справится даже новичок.

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Рецепт вишневого торта с персиками

  • Время: 2½ часа (включая время на стабилизацию)
  • Порции: 8

Приготовление:

  1. Подготовьте для торта круглую форму диаметром 19 сантиметров. Оберните бортики ацетатной лентой.
  2. Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте какао и перемешайте.
  3. Растопите кокосовое масло и соедините с измельченным печеньем. Перемешайте до однородной массы и сформируйте из нее корж.
  4. Нарежьте персики ломтиками, выложите на песочный корж.
  5. Персиковый сироп (180 – 200 миллилитров) смешайте в сотейнике с 7 граммами агар-агара и доведите до кипения. Когда масса чуть загустеет, вылейте ее на персики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Вишни обсушите, выложите на застывший слой персикового сиропа и разровняйте.
  7. Вишневый сок смешайте в сотейнике с 7 граммами агар-агара и доведите до кипения. Немного проварите и разделите на две части.
  8. Ложкой вылейте одну часть на вишне и отправьте торт в холодильник.
  9. Когда желе застынет, вылейте на него оставшийся сок, накройте торт пупырчатой пленкой и снова поставьте его в холодильник застывать (на 1 – 2 часа).
  10. Снимите пленку и ацетатную ленту из застывшего торта.

Приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вишневого торта с персиками: