Кислая вишня, сладкие персики и песочный корж с какао – нереально вкусное сочетание! С приготовлением справится даже новичок.
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Рецепт вишневого торта с персиками
- Время: 2½ часа (включая время на стабилизацию)
- Порции: 8
Приготовление:
- Подготовьте для торта круглую форму диаметром 19 сантиметров. Оберните бортики ацетатной лентой.
- Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте какао и перемешайте.
- Растопите кокосовое масло и соедините с измельченным печеньем. Перемешайте до однородной массы и сформируйте из нее корж.
- Нарежьте персики ломтиками, выложите на песочный корж.
- Персиковый сироп (180 – 200 миллилитров) смешайте в сотейнике с 7 граммами агар-агара и доведите до кипения. Когда масса чуть загустеет, вылейте ее на персики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Вишни обсушите, выложите на застывший слой персикового сиропа и разровняйте.
- Вишневый сок смешайте в сотейнике с 7 граммами агар-агара и доведите до кипения. Немного проварите и разделите на две части.
- Ложкой вылейте одну часть на вишне и отправьте торт в холодильник.
- Когда желе застынет, вылейте на него оставшийся сок, накройте торт пупырчатой пленкой и снова поставьте его в холодильник застывать (на 1 – 2 часа).
- Снимите пленку и ацетатную ленту из застывшего торта.
Приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления вишневого торта с персиками: