Талантливый украинский кулинар Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом невероятно нежного, сочного и румяного цыпленка табака.

Читайте также Рецепты для посиделок с друзьями

Блюдо готовится довольно быстро и легко. Вам нужно заранее его замариновать, а готовится блюдо за 20 – 30 минут.

Рецепт цыпленка табака

  • Время: от 3 – 4 часов.
  • Порции: 4


Цыпленок табака / скриншот с видео

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и высушите цыпленка бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте его к запеканию согласно инструкции: отрежьте хвостик. Сделайте надрез в грудной части тушки и раскройте ее наружу.


Скриншот с видео

  1. Прежде чем отбить цыпленка, выверните ему суставы, чтобы тушка была плоской.
  1. Отбейте только куриное филе несколькими ударами кухонного молотка.
  2. Для приготовления маринада смешайте воду, масло и черный перец.
  3. Тщательно смажьте им цыпленка.
  4. Переложите все в глубокую посуду и накройте слоем пищевой пленки. Оставьте мясо мариноваться на 2 – 3 часа.
  5. Для чесночной заправки смешайте в чаше блендера очищенные от шелухи зубчики чеснока и влейте масло. Перебейте все в однородную массу блендером.


Скриншот с видео

  1. Разогрейте сковородку с маслом и выложите в нее цыпленка. Накройте его тарелкой и прижмите. Лучше всего поставить сверху на тарелку сотейник с водой, чтобы он прижал мясо к сковородке.


Скриншот с видео

  1. Жарьте цыпленка на среднем огне в течение 5 – 6 минут с одной стороны, и 6 – 7 минут с другой.
  1. Если вытекает светлый сок – он готов.
  2. Полейте цыпленка табака чесночной заправкой со всех сторон, не вынимая тушку из сковородки.
  3. Добавьте к блюду сливочное масло и жарьте цыпленка еще по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Жарим с тарелкой и грузом с водой.


Скриншот с видео

  1. Цыпленок табака готов. Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!