Асадо – особое блюдо. В Аргентине гриль есть практически в каждой семье. Мясо готовят самые старшие мужчины – асадоры. Они знают, как превратить говяжьи ребра в настоящий праздник вкуса!

Интересно Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Рецепт аргентинского асадо из говядины

Время: 40 минут

Порций: 4

Новые кулинарные вершины / Фото Pexels

Ингредиенты:

Для асадо:

  • 2 килогамма говяжьих ребер (на них должно быть достаточно мяса);
  • соль.

Для соуса чимичурри:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 30 миллилитров черного бальзамика;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок кинзы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 – 4 веточки орегано;
  • 3 – 4 ломтика вяленых томатов;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Главный секрет асадо – не пропитывать мясо маринадом, а раскрыть его собственный вкус.
  2. Если позволяет размер жаровни или решетки, говядину лучше готовить целым куском. Если нет, нарубите ее так, чтобы в каждом куске была хотя бы одна кость.
  3. Жарьте мясо на гриле до образования корочки.
  4. Асадо нужно часто переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  5. Солите асадо уже после того, как снимете с огня.
  6. Когда асадо будет почти готово, сделайте к нему соус чимичурри:
  • Смешайте оливковое масло, яблочный и черный бальзамический уксус.
  • Тщательно разотрите в ступке чеснок, орегано, нарезанный и очищенный от семян острый перец и соедините с жидкими ингредиентами.
  • Добавьте мелко нарубленную зелень, вяленые томаты и болгарский перец.
  • Соус посолите и тщательно перемешайте.
  1. Готовое мясо нарежье на порционные куски и полейте соусом.

Приятного аппетита!