Асадо – особое блюдо. В Аргентине гриль есть практически в каждой семье. Мясо готовят самые старшие мужчины – асадоры. Они знают, как превратить говяжьи ребра в настоящий праздник вкуса!
Интересно Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Рецепт аргентинского асадо из говядины
Время: 40 минут
Порций: 4
Новые кулинарные вершины / Фото Pexels
Ингредиенты:
Для асадо:
- 2 килогамма говяжьих ребер (на них должно быть достаточно мяса);
- соль.
Для соуса чимичурри:
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- 30 миллилитров черного бальзамика;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок кинзы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 болгарский перец;
- 3 – 4 веточки орегано;
- 3 – 4 ломтика вяленых томатов;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
- Главный секрет асадо – не пропитывать мясо маринадом, а раскрыть его собственный вкус.
- Если позволяет размер жаровни или решетки, говядину лучше готовить целым куском. Если нет, нарубите ее так, чтобы в каждом куске была хотя бы одна кость.
- Жарьте мясо на гриле до образования корочки.
- Асадо нужно часто переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Солите асадо уже после того, как снимете с огня.
- Когда асадо будет почти готово, сделайте к нему соус чимичурри:
- Смешайте оливковое масло, яблочный и черный бальзамический уксус.
- Тщательно разотрите в ступке чеснок, орегано, нарезанный и очищенный от семян острый перец и соедините с жидкими ингредиентами.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, вяленые томаты и болгарский перец.
- Соус посолите и тщательно перемешайте.
- Готовое мясо нарежье на порционные куски и полейте соусом.
Приятного аппетита!