Арахисовая паста – это мелко перемолотый арахис с добавлением соли. На прилавках магазинов можно приобрести как классическую арахисовую пасту, так и с различными вкусами: соленую, с медом, карамельную, шоколадную.
Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Польза арахисовой пасты
Она чрезвычайно полезна, ведь содержит такие витамины как В1, В2, А, Е, РР, а еще фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, йод, фосфор, цинк и много других микроэлементов. Арахисовая паста обогащена растительными жирами, белком. Часто ее употребляют именно спортсмены, как дополнение в рационе, ведь она прекрасно пополняет запасы белка в организме, способствует росту мышц при наборе массы у спортсменов.
Арахисовая паста / Фото Гастроном
Также она быстро утоляет голод благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон. Арахисовая паста существенно улучшает обмен веществ в организме и способствует улучшению пищеварения и его быстрому усвоению.
Как выбрать арахисовую пасту
Чтобы не ошибиться с выбором арахисовой пасты советуем вам обращать внимание на следующие пункты:
- состав (чем меньше ингредиентов, тем она полезнее);
- трансжиры (они не должно быть в составе пасты).
С чем есть арахисовую пасту
- тосты из цельнозернового хлеба;
- сырники;
- овсянка;
- домашний кисло-молочный творог;
- фруктовая нарезка;
- в выпечке;
- в полезных сладостях.
Арахисовая паста / Фото секреты гастрономии
Выбирайте арахисовую пасту и наслаждайтесь ее невероятным вкусом каждый день!