Арахисовая паста – это мелко перемолотый арахис с добавлением соли. На прилавках магазинов можно приобрести как классическую арахисовую пасту, так и с различными вкусами: соленую, с медом, карамельную, шоколадную.

Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками

Польза арахисовой пасты

Она чрезвычайно полезна, ведь содержит такие витамины как В1, В2, А, Е, РР, а еще фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, йод, фосфор, цинк и много других микроэлементов. Арахисовая паста обогащена растительными жирами, белком. Часто ее употребляют именно спортсмены, как дополнение в рационе, ведь она прекрасно пополняет запасы белка в организме, способствует росту мышц при наборе массы у спортсменов.


Арахисовая паста / Фото Гастроном

Также она быстро утоляет голод благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон. Арахисовая паста существенно улучшает обмен веществ в организме и способствует улучшению пищеварения и его быстрому усвоению.

Как выбрать арахисовую пасту

Чтобы не ошибиться с выбором арахисовой пасты советуем вам обращать внимание на следующие пункты:

  • состав (чем меньше ингредиентов, тем она полезнее);
  • трансжиры (они не должно быть в составе пасты).

С чем есть арахисовую пасту

  • тосты из цельнозернового хлеба;
  • сырники;
  • овсянка;
  • домашний кисло-молочный творог;
  • фруктовая нарезка;
  • в выпечке;
  • в полезных сладостях.


Арахисовая паста / Фото секреты гастрономии

Выбирайте арахисовую пасту и наслаждайтесь ее невероятным вкусом каждый день!