Как выбрать качественный фарш: какие сигналы подскажут, что перед вами плохой продукт
Фарш является ключевым ингредиентом для большого количества блюд. Это котлеты, фрикадельки или начинки для вашей любимой пасты. От идеального фарша зависит вкус и аромат вашего обеда или ужина.
Выбор идеального фарша – это первый и важный шаг в приготовлении вкусных блюд. Важно знать, на какие маркеры следует обратить внимание. 24 Канал приготовил подборку полезных советов, как приобрести качественный продукт.
Интересно Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами
Какой вид у качественного продукта
Согласно с украинским стандартом качества продукта фаршем есть мясо, измельченное на оборудовании сквозь решетку с отверстиями диаметром от 2 миллиметров до 5 миллиметров. Обращайте внимание на свежесть мяса. Фарш должен иметь естественный цвет без неприятного запаха.
Тест на ощупь
Хорошим способом проверить свежесть фарша является сенсорный тест. Свежее мясо должно быть достаточно жестким и разваливаться при сжатии. Липкая или скользкая консистенция как до, так и после приготовления может свидетельствовать о некачественном продукте.
Тест на запах
Проверка фарша на запах позволяет быстро определить, испорчено ли мясо или пригодно для потребления. Тест на запах будет эффективен как для сырого, так и для вареного мяса. Запах фарша слабый, но если он испорчен, он будет иметь характерный запах.
Если вы не замечаете посторонний запах, но видите подозрительные признаки порчи, например изменение консистенции или цвета фарша, лучше и безопаснее его не покупать.
Есть несколько подсказок: как отличить настоящую кофе от подделки.