Какое мясо выбрать для сочного стейка: приготовьте идеальный ужин: приготовьте идеальный ужин

15 февраля 2024, 10:35
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Стейк – это так вкусно, а еще его очень просто готовить. Просто подберите правильное мясо, добавьте специи – и на вашем столе аппетитный ужин.

Стейк – идеальный вариант ужина для всех, кто любит сочное мясо. Подавать можно с салатом или картофельным пюре.

Интересно Это будет вау: что приготовить на романтический ужин – подборка блюд за 15 минут

Лучшим мясом для стейка принято считать говядину. Если есть возможность приобрести лопатку – вы точно не прогадаете.

Рецепт стейка

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 грамм говядины (лопатки);
– 100 грамм масла;
– 2 зубчика чеснока;
– специи: соль, перец, чеснок, розмарин.

Приготовление:

  1. Перед жаркой выньте мясо, чтобы оно было комнатной температуры.
  2. На сковороде растопите масло, добавьте розмарин и измельченный чеснок.
  3. Выложите мясо.
  4. Жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны.
  5. Во время запекания поливайте мясо сливочным маслом.
  6. Готовый стейк приправьте солью и свежемолотым перцем.
  7. Дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Только по истечении этого времени нарежьте.
Интересная закуска: как приготовить мясной хлебец.