Из смородины можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму, в том числе просто перетереть ее с сахаром. Храните ее в холодильную в плотно закрытой банке крышкой и она будет радовать вас долго.

Читайте также Печем яблоки правильно: рецепт на Спаса с корицей и орехами

Такую перетертую смородину можно добавлять в чай, делать тосты на завтрак или печь рогалики.

Рецепт смородины с сахаром на зиму

  • Время: 2 суток

Приготовление:

  • Тщательно помойте ягоды водой, просушите на бумажном полотенце. Желательно оставить ее на всю ночь.
  • Переложите смородину в миску и перебейте в однородную массу блендером.
  • Небольшими порциями добавляйте в ягодное пюре сахар. Максимум 1,5 кг. Снова тщательно перебейте все ручным блендером. Когда масса немного посветлела – перетертая смородина готова.
  • Оставьте пюре смородины на ночь, чтобы она отдохнула, сахар – разошелся.
  • Утром разложите смородину по стерилизованным банкам и закройте крышками. Обязательно храните его в холодильнике.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления перетертой смородины с сахаром: