Закарпатские улитки с мясом: гениальное блюдо, которое станет вашим любимым – давний рецепт

29 января 2024, 21:38
Читати новину українською

Украинская кухня – очень богата интересными и вкусными блюдами. В частности, советуем вам приготовить закарпатские улитки – они могут стать вашими любимыми.

Улитки – достойная альтернатива привычным пельменям. Однако они будут даже вкуснее из-за дрожжевого теста и подливки.

Стоит попробовать Пирог с грушами и сыром: приготовьте самое простое блюдо, которое имеет вкус, как в ресторане

Закарпатские улитки с мясом

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 7 граммов сухих дрожжей;
– 75 миллилитров молока;
– 175 миллилитров воды;
– 450 – 500 граммов муки;
– 1 яйцо;
– подсолнечное масло, соль по вкусу.

Для начинки:
– 500 граммов свиного фарша;
– копченая паприка, соль, перец по вкусу.

Для подливки:
– 1 луковица;
– 200 граммов шампиньонов;
– 500 граммов воды;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпьте дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко, 75 миллилитров воды комнатной температуры и перемешайте все до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи сошли шапочкой.
  2. В кастрюлю высыпьте мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте нарезанные кубиком шампиньоны, посолите, поперчите и немного потушите. Добавьте воду, доведите подливку до кипения и отставьте.
  3. Фарш заправьте перцем, копченой паприкой и хорошо перемешайте.
  4. Когда дрожжи сойдут, вылейте их в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте яйцо, масло, соль и остальную теплую воду. Перемешайте и начните постепенно добавлять муку. Замесите тесто, добавив в процессе немного масла для эластичности. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место.
  5. К грибной подливке добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  6. Когда тесто взойдет, растайте его в большой прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. Далее разрежьте его на 2 части, щедро выложите фарш и закрутите рулеты. Хорошо защепите шов и нарежьте на куски.
  7. Выложите улитки в грибную подливку, чтобы они не прикасались друг к другу, и варите на медленном огне 15 минут под крышкой, не открывая ее.
  8. Готовые улитки выложите на тарелку вместе с подливкой и посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт? Попытайтесь еще приготовить бабу-шарпанину. Об этом рыбном пироге упоминали еще в "Энеиде".